Focus Us: Sep 26th,2021 中文版
 
Search
 
 Applications
 
xbrl > Applications >
Editorial: XBRL-Elujah?
2008-10-26 Editor:XBRL Views:

第18届XBRL国际会议于上周在美国华盛顿召开。

约500名出席者中,只有少数人是来自上市公司的,这些公司可能将于明年开始必须使用XBRL新技术报送季报和年报。而大多数的与会者是被众人称之为“福音派”的软件供应商和咨询机构,他们非常看好XBRL,并且希望从XBRL的使用中获利。

虽然XBRL的主要倡导者、美国证券交易委员会(SEC)主席Christopher Cox没能出席此次会议,但大会仍然传达了他的精神。

大会发言人,如SEC的XBRL负责人David Blaszkowsky,对互动数据赞赏有加,称其为数十年来公司财务最重要的变化之一。他与其他倡导者宣称XBRL将在未来创造奇迹,并敦促出席者继续推广XBRL。不止一人提到圣经中的巴别塔,因语言种类繁复而引起困惑和混乱,对把会计称为“缺乏神力的人工方法”的说法感到好笑。

撇开宗教狂热,XBRL确实有潜力施惠于大多数公司,它能简化对外报送以及内部数据管理。但是正如有些支持者所言,XBRL也有可能使小公司在应用初期耗资巨大,并且还有许多难题尚待解决。

上周的XBRL会议中,尚未看到光明的公司财务“异教徒”与咏唱祈祷的“福音派”之间产生了巨大的分歧。美国投资关系协会(National Investor Relations Institute)执行副主席Linda Kelleher解释了一些公司不感兴趣的原因:次贷危机使得管理层精神紧张,比起让投资者用电脑处理他们打过标签的数据,有更重要的其他事情让他们担心。

首席财务官、审计员及投资者关系人员并非全心全意地支持互动数据,这似乎无关紧要。如果SEC强制各公司使用XBRL,他们将被迫改变态度。但要让他们真心接受XBRL可能还得取得他们的信任。

 
 
About Us | Contact Us | Contribution | Twitter | Cooperation | Site Map | Legal Notices
Copyright © 2012 www.xbrl-cn.org All rights reserved. 沪ICP备05013522号