Focus Us: Sep 26th,2021 中文版
 
Search
 
 Applications
 
xbrl > Applications >
XBRL Goes Dutch
2009-03-31 Editor:XBRL Views:

政府官员以及复兴法案透明化与责任委员会的成员正在考虑建设一个“recovery.gov”网站,以便对经济刺激计划进行追踪,以及利用可扩展商业报告语言(XBRL)对大型财务和经济数据进行管理。

美国之外,一个欧洲国家已经看到了使用XBRL的好处。在政府会计圈内,它被称为“荷兰国家分类标准项目”。

在美国,美国联邦存款保险公司(FDIC)和美国证券交易委员会(SEC)目前要求一些客户,如银行及中小型企业,在递交年度及季度报表时以XBRL格式预先对其报表进行标记处理。美国联邦存款保险公司从2003年就已经开始这样做了。

不过来自马萨诸塞州Medfield镇的Stephenson策略负责人、Web及Gov 2.0顾问David Stephenson却认为,在华盛顿,大部分人对XBRL令人惊叹的应用尚处于观望阶段,而在荷兰,它已经处于实现阶段。

“荷兰国家分类标准项目”所做的就是使各企业不再需要像以前那样将30-40份不同的报表递交给不同的机构,包括信用局及银行等外部机构。取而代之的是,它们仅需要报送一个基于XBRL标记的单一数据文件,然后不同的机构就可以自动的从这个单一数据文件中获取不同的报表。因此,它的的确确减少了你所需要制作的表格数量。同时,从维护公众利益的立场来看,也是受益匪浅的。该项目首次让所有的这些机构可以同时对某一企业进行仔细审查,当然,前提是这些机构愿意。而在以前,这些机构之间是毫无联系的。在这种情况下,只要某一机构对该公司的报表发出危险信号,该公司和其他机构的关系也会受到影响。以前,各机构都是独立操作,现在它们可以进行相互合作了。

如果不使用标签,这些财务及经济数据报表会变得相当复杂,并且相互之间经常不一致。Stephenson告诉我,“荷兰国家分类标准项目”给荷兰带来的好处之一就是,使用了XBRL,事情变得简单了,也变得更好了。

他们已经将所需要的项目数量(也就是你必须向政府报送的数据点的数量)从20万减到了8千。而且报表的质量也没有降低,事实上还得到了提高。所以,这是一个双赢的解决方案。

回到经济刺激计划、recovery.gov以及美国政府对XBRL的更广泛应用这一层面,Stephenson告诉我,XBRL在荷兰已经有了很好的基础,因此在这里实施应该会相当容易。

如果我们选择采用它,并且使用recovery.gov作为这类统一报表的最初切入点,我们就可以利用从荷兰所学到的经验,而不需要从头开始。此外,很多在荷兰有分部的美国公司已经开始使用它了。

Stephenson还说,澳大利亚政府准备从明年开始让企业自愿进行XBRL报送。

在美国,使用XBRL格式进行统一财务报表报送的一个败笔就是,美国联邦存款保险公司和美国证券交易委员会所执行的标准大相径庭,相互之间无法兼容。而“荷兰国家分类标准项目”则有一整套荷兰政府通用的数据标记。Stephenson说,美国必须使大多数XBRL机构达成共识,建立一套政府部门通用的数据标记及定义。

Stephenson告诉联邦新闻广播电台,他已经和美国行政管理和预算局首席信息官Vivek Kundra进行了交谈,内容是关于XBRL及其在增加政府透明度和责任感方面的优势。他说,Kundra并没有对XBRL做出任何官方承诺,但是“他了解其中的逻辑关系。”

 
 
About Us | Contact Us | Contribution | Twitter | Cooperation | Site Map | Legal Notices
Copyright © 2012 www.xbrl-cn.org All rights reserved. 沪ICP备05013522号