Focus Us: Jun 21st,2021 中文版
 
Search
 
 Applications
 
xbrl > Applications >
SSE & XBRL
2011-05-24 Author:上交所 Editor:无忧草 Views:

中国证监会从2002年5月开始《上市公司信息披露电子化规范》标准的制定工作,于2003年底经全国金融标准化技术委员会审批通过。该标准最终确定采用XBRL的技术规范,充分利用XBRL良好的扩展性,达到与国际接轨,进行数据交换与共享的目的。上证所对XBRL技术一直非常关注,进行了广泛深入的研究,并积极参与了证监会《上市公司信息披露电子化规范》标准的制定工作。

2003年9月上证所上市公司部、信息中心、新信息系统组和信息公司参加了有关标准制定的珠海会议。之后上证所XBRL应用进入实质性启动阶段,成立了XBRL联合工作小组,成功地将XBRL应用到本所的上市公司定期报告摘要报送系统中,在国内交易所率先实现了XBRL的应用,并被XBRL领域的国际专家认为在国际交易所中也属于先进水平。XBRL技术在上市公司定期报告摘要报送系统中的成功应用,使上市公司、监管机构、交易所、会计师事务所投资者、研究机构、证券信息服务商等上市公司信息的加工者与使用者能够以更低的成本、更高的效率实现信息的生成、提取、分析、交换和共享。此外,上证所的XBRL联合小组对进一步推广XBRL和实现上市公司信息披露电子化也提出了比较切实可行的分步推进计划。

 
 
About Us | Contact Us | Contribution | Twitter | Cooperation | Site Map | Legal Notices
Copyright © 2012 www.xbrl-cn.org All rights reserved. 沪ICP备05013522号