Focus Us: Sep 26th,2021 中文版
 
Search
 
 Applications
 
xbrl > Applications >
MIX Process financal or non-financal information with XBRL
2007-10-08 Editor:zlcx Views:

小额金融信息中心(MIX)今年6月份宣布将采用UBMatrix的XBRL解决方案,打造小额金融业的信息交换链。Ventana Research的一份报告称:”MIX将利用XBRL同时搜集标准的财务信息和其他表现信息,这也是非监管机构利用XBRL在多个实体(公司、非盈利机 构、非政府组织及其他)之间管理信息交换的成功案例。”

小额金融通常是在发展中国家向贫困人口提供小额金融服务(贷款、保险和银行服务),金额通常不超过100美元。MIX,小额贷款市场的信息交换中心,是一个非营利机构,目的是提高小额金融市场的透明度,从而提高整个市场的可信度。目前,跟踪超过1000家(各份报道中该数字随着时间不断增加,最新 数字可在MIX Market查到)小额金融机构(MFI),主要是银行、非银行金融中介、合作社和非营利机构等的业绩表现。MIX是2002年由援助赤贫者协商小组 (CGAP)、花旗集团基金会、德国银行基金会、Rockdale基金会、开放社会学会以及其他基金会共同建立的。通过信息交换,MIX旨在促进小额金融 的发展以适应新兴市场、贫困人口的金融服务需求,通过小额贷款、存款、支付手段、保险和其他金融服务,MFI帮助贫困人口增加收入、建立企业。

创建MIX是为了攻克小额金融业的一个重要难关:缺乏可靠的、可比较的、公开的MFI财务状况和业绩表现信息。更进一步,MIX面临着建造并实施数百上千家MFI使用的报告标准。MIX Market是 MIX的Web门户,在此搜集了来自1000多家MFI的信息,包括财务信息、审计结果和其他社会影响(如女性借款人的比例)信息。由于MIX的数据被广 泛引用,对于MIX的IT解决方案来说,面临着若干压力:一、从数量不断增多的机构中搜集并管理数据,二、这些机构必须能很容易的制作并提供数据(其中大部分机构IT资源稀缺,甚至没有互联网接入),三,搜集的信息范围很广,要与已经积累的历史数据结合,又要可以根据需要进行扩展。

“对MIX来说,XBRL将帮助我们实现目标。”Peter Wall,MIX的执行董事如此说。

MIX在6月份公布的项目计划包含三个部分:

l          小额金融业分类标准 — 财务信息部分采用定制的IFRS,再加上特殊的社会表现数据。

l          小额金融业数据库 — 每个MFI向MIX提交包含约250个数据元素的信息,这些信息将集成到MIX的标尺数据库中。

l          报送平台 — 帮助MFI有效的向MFI进行报告,初步来看是基于EXCEL的标记工具。

MIX的系统建设已经到了后期,预计很快对参与机构发布这一工具。可能是考虑到便于使用和被采纳,初期MIX将不会使用很多的验证功能。

 
 
About Us | Contact Us | Contribution | Twitter | Cooperation | Site Map | Legal Notices
Copyright © 2012 www.xbrl-cn.org All rights reserved. 沪ICP备05013522号