Focus Us: Jun 21st,2021 中文版
 
Search
 
 News
 XBRL International
 IASB
 Other Countries and Multilateral Mechanisms
 Hong Kong,Macau & Taiwan
 Mainland
 
xbrl > News > Mainland >
Four National Standards of XBRL Specification Granted "China Standard Innovation Award"
2013-02-23 Author:李一硕 Editor:无忧草 Views:

2月21日召开的全国标准化工作会议上,财政部推荐的可扩展商业报告语言(XBRL)技术规范4项国家标准,获得国家质检总局和国家标准化管理委员会颁发的2013年“中国标准创新贡献奖”项目一等奖。

早在2009年4月,财政部印发《关于全面推进我国会计信息化工作的指导意见》,决定按照“标准先行”的思路推进企业会计工作信息化、实现会计管理工作现代化,集中力量推动XBRL这一世界通用的电子财务报告数据标准在我国的应用。

经过4年时间,XBRL技术规范系列国家标准制定发布后,迅速应用推广,产生巨大的经济和社会效益,为企业降低财务信息生产和使用成本、提高财务报告编制效率、提升财务报告信息分析和利用价值等方面作出了贡献,促进了软件行业发展,并在推广应用中创造了我国独特的应用模式。

记者从项目评审组了解到,获奖的4项国家标准依托于科技部国家科技支撑计划项目,研究开发了一系列具有自主知识产权的XBRL共性技术,共申请了8项发明专利。有着以标准为依托的制度创新、技术规范体系创新、分类标准体系创新、标准的技术创新、标准应用创新等多项创新点。

本次获奖项目主要完成单位分别为会计准则委员会、中国证券监督管理委员会信息中心、中国科学院大学工程管理与信息技术学院、普华永道中天会计师事务所安永华明会计师事务所。

 
 
About Us | Contact Us | Contribution | Twitter | Cooperation | Site Map | Legal Notices
Copyright © 2012 www.xbrl-cn.org All rights reserved. 沪ICP备05013522号